葛文川的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 寿险的种类有几种?如何选购寿险

寿险的种类有几种?如何选购寿险

2017-07-03
分享到:
【导读】

  寿险,即人寿保险,是一种以人的生死为保险对象的保险。是被保险人在保险责任期内生存或死亡,保险公司根据保险合同规定给付保险金的一种保险。寿险根据保障时间可以划分为定期寿险和终身寿险

  现在风险是无处不在,我们无可避免,对于这些风险,我们可以进行风险防范。话说,有份保险就是有份保障,闲时买来急时用,急时用时买不了,基本的保障,就像房子的地基。

  没有这些保障,上面再多层也都是空中楼阁,一旦发生了风险,不但帮不了家人,还会拖累她们,使家庭陷入困境之中!那么,保险到底该怎么买?

  首先,我们需要知道什么是寿险?寿险,即人寿保险,是一种以人的生死为保险对象的保险。是被保险人在保险责任期内生存或死亡,保险公司根据保险合同规定给付保险金的一种保险。寿险根据保障时间可以划分为定期寿险和终身寿险。

  寿险分为以下几种:

  终身人寿保险:

  终身人寿保险是一种不定期的死亡保险,简称“终身寿险”。由于终身保险保险期长,故其费率高于定期保险,并有储蓄的功能。

  定期人寿保险:

  定期人寿保险是以被保险人在保单规定的期间发生死亡,身故受益人有权领取保险金,保险人无须支付保险金也不返还保险费,简称“定期寿险”。

  养老保险:

  养老保险是由生存保险和死亡保险结合而成,是生死两全保险的特殊形式。

  生存保险:

  生存保险是指被保险人必须生存到保单规定的保险期满时才能够领取保险金。

  生死两全保险:

  定期人寿保险与生存保险两类保险的结合,这类保险是目前市场上最常见的商业人寿保险。

  如何选择寿险:

  1.认清保险误区,对买保险有一个清晰正确的概念。

  2.遵循保险选择的一个原则:量力而行、按需选择、有限顺序、合理组合。

  3.学会选择一家让自己放心满意的保险公司。

  寿险保额不等于你想留给TA多少钱。寿险保额只能提供最基本的费用去解决家人的生存问题,没有这笔钱,他们就无法维持正常的生活和学业。

  寿险其实并非可有可无。按照自己的需求和承受能力购买保单,也早晚会成为中国家庭的必做功课。

  小孩人寿保险种类有哪些

  小孩人寿保险种类:

  一、少儿意外事故及伤残保险

  小孩天生好动,难免会有些磕磕碰碰,这种保险产品对被保险少儿一旦发生意外和伤残提供保障,一般均附加在少儿生存金保险中,有的公司也可以单独设立险种。

  二、少儿疾病医疗保险

  小孩的免疫力相对低下,经常感冒发烧的,加上现在的空气污染、食品安全问题等这些,都可能是造成孩子发生疾病的因素。该保险产品对被保险少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供保障,按照我国目前的医疗制度现状,少年儿童这一年龄基本上处于无医疗保障状态。

  三、少儿生存金保险

  每个父母都想让小孩读上好的学校,供小孩读书也是父母的应尽义务。该保险需要针对少年儿童在不同的生长阶段提供相应的生存保险金,也是能让父母能保证顺利完成。比如小学、初中、高中和大学几个时期的教育基金,参加工作以后的创业基金,婚嫁基金甚至还有退休之后的养老基金等,使被保险少儿在一生的各个特定阶段都可储备一笔基金,减轻父母亲的经济负担,充分体现父母对子女的呵护和关爱之意。

  小孩人寿保险怎么买:

  给孩子买人寿保险,要遵循以下六大原则。

  1. 建议购买的年均保费并非越多越好,年均保费一般不超过家庭收入的十分之一。

  2. 父母是家中主要经济来源,保额一定要比小孩高;

  3. 随着子女的成长,弹性调整父母的保额,愈早投保愈便宜;

  4. 除必不可缺的寿险外,宜多重视意外险和健康险;

  5. 一定要打探清楚保险公司和产品的特点,不要轻易投保;

  6.是孩子出生后即可买保险,愈早投保愈便宜。

  

葛文川 预约我

地区:江苏 常州

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:00001832040000002020014386

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

常州平安保险葛文川竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,常州买保险找常州平安保险葛文川

226539个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226539个用户完善保障计划