沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2022-02-24 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郭全秀

四川 广元  阳光保险

13164269417

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘江丽 2023-01-11

浙江宁波,刘江丽,咨询:养老险,

哪方面的!你多大年纪了  2023-01-11
兰远超 2023-01-11

四川凉山,兰远超,咨询:养老险,

想了解哪方面的养老  2023-01-11
王先生, 2022-12-17

四川凉山王先生,人保寿险臻鑫一生终身寿险在交满五年期之后会每年给多少钱,今年开始投保,投保五年投保25万,被保人自己,男士,50岁

要看一下你的保单才知道呢  2022-12-17
曹先生 2022-12-17

四川省内江市曹先生给孩子买的心安怡医疗险H2017B为什么保额才50000元,5月份左右投保的,保费交了1600多,孩子两三个月的时候投保的

看一下你的保单  2022-12-17
马女士 2022-07-23

四川广元马女士电话阳光人寿臻鑫倍致终身寿险.今年2月份投保的,表哥是73年的。20000的保费,保5年,有什么用?5年之后钱还在吗?

我是阳光人寿业务经理?我可以帮到你?你是在银行买的吧  2022-10-29
冯斌 2022-10-28

四川巴中,冯斌,咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否。

想咨询哪方面的!我能帮到你  2022-10-29
徐梓轩 2022-06-02

山东淄博徐梓轩电话意外险,实习责任险,自己20岁男性,保费和保额暂不确定。

阳光人寿意外险100元起  2022-06-04
张 2022-05-21

辽宁大连张咨询:新冠隔离保险,给自己咨询,1973年生,男,没有病史,没有买过其他保险

68元  2022-05-22
夏先生 2022-05-21

上海夏先生电话想要疫情隔离津贴险.我没有社保,干工地.男,36岁.保费和保额暂不确定,主要是隔离补贴。

联系我详聊隔离险  2022-05-22
张女士 2022-05-21

河南郑州张女士电话新冠隔离险,众惠全民疫保通意外险2021,家人40岁男性,保费和保额暂不确定。

隔离险68元!联系我  2022-05-22

更多 保险方案

阳光升B終身寿险

最高保额:91002.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 养老险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户投保商业险

收到沃保资源我第一时间去电话,沟通一下客户需要投保商业险,加客户微信把行驶证和身份证复印件发给我帮忙算价格,也把后期保障介...

签单 3064.3400 2022-10-24

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 阳光保险 网站管理

271534个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271534个用户完善保障计划